您的位置:首页 > 社会 > 国内首个国家级新区命名卫星“西海岸一号”发射 >

国内首个国家级新区命名卫星“西海岸一号”发射

发布时间:2019-10-17 16:03:23
[摘要] 国内首个国家级新区命名卫星“西海岸一号”发射升空。青岛新闻网9月20日讯 9月19日下午,国内首个以国家级新区命名的卫星——“西海岸一号”在酒泉卫星发射中心成功发射升空,正式参与“珠海一号”卫星星座组

该国首个国家级新区“西海岸一号”卫星发射升空。

青岛新闻网9月20日电(记者陈志伟)——9月19日下午,中国第一颗以国家新区西海岸一号命名的卫星从酒泉卫星发射中心成功发射,正式参与珠海一号卫星星座布局。

该国首个国家级新区“西海岸一号”卫星发射升空。

据了解,“西海岸1号”是“珠海1号”卫星星座的重要组成部分。由珠海奥比特航天科技有限公司独立建造和运营,总质量70公斤,轨道高度500公里。这是这次发射的奥比星座03组的五颗卫星之一。它是一颗高光谱微型卫星,光谱分辨率为2.5纳米,光谱范围为400纳米至1000纳米。它具有良好的图像信息采集能力,能够实现对地面目标的精细监测,提高该区域的图像信息采集能力,对于遥感信息的定量分析和准确识别地面目标具有重要意义。

该国首个国家级新区“西海岸一号”卫星发射升空。

这次发射是由长征11号远程7号固体运载火箭以“一箭五星”的形式成功发射的。发射后,将提供自然资源、住房和建设规划、城市管理、环境保护、农业、海洋、防灾减灾、智能交通、地下空间等综合遥感数据收集和服务,协助智慧城市建设。

该国首个国家级新区“西海岸一号”卫星发射升空。

青岛西海岸新区是国务院批准的第九个国家级新区。在区位、科技人员、海洋资源、产业基础和政策环境等方面具有突出的综合实力。2018年,奥比特进入青岛西海岸新区——青岛古口创新集成区,在古口建设航天电子与国防重点实验室、卫星大数据中心和卫星大数据产业孵化基地。采取切实行动,推动卫星大数据高端制造业和新兴产业发展,建立卫星大数据应用模式,推动西海岸新区大数据人才和产业集聚。

该国首个国家级新区“西海岸一号”卫星发射升空。

2019年5月15日,青岛西海岸新区与珠海奥比特航天科技有限公司签署战略合作协议,并举行“西海岸1号”卫星命名仪式,开启了西海岸新区与珠海奥比特公司全面合作的新篇章。

热点排行>>
图文阅读>>