您的位置:首页 > 财经 > 我们要寻找500个不安分的青年,拒绝一成不变的生活 >

我们要寻找500个不安分的青年,拒绝一成不变的生活

发布时间:2019-10-17 17:02:40
[摘要] 似乎这已经成为了常态:大多数的青年偏爱于明星八卦、热播韩剧、网络游戏等等,他们内心渴望未来,但止步于现实,对于自己的梦想,不知如何实现。他们也许能用自己的故事来解除广大青年的困惑。于是,我们想借助20

两天前我参加了活动,认识了一个朋友。她毕业于墨尔本大学,是一名研究生,毕业后在当地一所小学任教。她的生活非常不规律。周末,大约有三两个朋友去购物和野餐。在工作日,她回去工作。

在别人眼里,她过着“神仙”的生活,但她找不到前进的方向,总觉得生活缺少物质。她坚决辞去了工作,和朋友们一起成立了一个培训机构。她没有名气,没有学生,只有一颗真诚的心。

原来,她是无忧无虑的,这次她怎么会这么“鲁莽”?我心中有这样的疑虑。她不愿意被弄糊涂,用她的第一颗心创办了一家公司。虽然脆弱,但她很勇敢。有些人认为她疯了,有些人认为她天真,但她说:“永远不要等到一切都准备好了。”在她身上,我看到了青春的独特魅力。

然而,大多数年轻人并非如此。

年轻人站在人生的十字路口,面临许多选择。我们都对年轻时未知的事物感到困惑、迷茫,甚至充满了恐慌。因为我们不理解,我们会探索,因为缺乏,我们会创造。我们经常迷失在前方的道路上,永远无法突破。如果有一盏指路明灯,前方的道路可能不会如此崎岖不平。

所以,我们找到了20个年轻人,让他们谈论他们在这个阶段面临的难题...

“我的许多同学都对他们未来的生活抱有幻想,但当谈到现实生活时,他们沉浸在游戏中,甚至不记得自己的远大抱负,”北京大学的小刘说。

广州研究生小金说:“我的室友都在追韩剧。期末考试到来时,他们将去图书馆“为期末考试临时抱佛脚”。如果有人能激励他们成为榜样,他们会怎么做?”

上海一家私营企业的员工肖伟说:“现在我每天都生活在007,我没有时间实现创业的梦想。谁给了我创业的勇气?”

听完一个接一个的故事后,我们不禁要问:创业真的不再适合现在的年轻人了吗?2019年的冬天真的是“首都的冬天”吗?90/95后我们应该如何前进?

这似乎已经成为常态:大多数年轻人更喜欢八卦明星,打韩剧,玩网络游戏等等。他们的心向往未来,但他们停留在现实中,不知道如何实现他们的梦想。"与其在混乱中前进,不如继续佛教体系."

相反,有些人在很小的时候就带着创始人的标签,带领团队“跨越一切障碍”他们也许能够用自己的故事来缓解广大年轻人的困惑。有一群人被贴上了年轻导师的标签,目的是为年轻人创造机会。它们可能会给绝大多数年轻人带来机会。

因此,我们想利用2019年世界创新者大会找到500名不安分的年轻人,带他们去揭开当代年轻创新者的“本色”,迈出变革的第一步,拒绝过上与以前一样的生活。

在这个论坛上,我们将邀请商业导师和年轻企业家就各种话题进行交流和讨论。此外,展示互动链接也将成为本次活动的亮点之一。

90后的《2020年指南》

21世纪的五分之一已经过去,第一批90后进入了“建立”年。在过去的几十年里,无数的商业奇迹刺激了年轻人的创新神经。新的20年即将到来,2020年是一个关键节点。离开校园,专注于20年的时间表,你可能会有不同的想法。

学习与创新的必然联系

随着基层创业的逐步减少,创新创业通过专业知识壁垒的建设已经成为投资者追求的目标。如何将专业学术话语转化为流畅的商业逻辑已成为一个普遍讨论的话题。

如何“服务”年轻人

越来越多的企业家发现,为大批年轻人服务已经成为创业方向的一个重要因素。作为消费能力强、思维活跃的人,他们激励每一位希望进入公司的年轻企业家。

本次年会将聚焦于“科创4.0:构建全球化的新未来”。许多贵宾和名人仍在陆续得到确认。请期待它。我们相信,年轻人作为创新的主要力量,将取得巨大成就,并不断超越前人的成就。未来已经到来,年轻人先走。

2019年12月7日上午,世界创新者大会——等待你到来的年轻创新者论坛:https://www.iyiou.com/a/wim2019_qncx.html

热点排行>>
图文阅读>>