您的位置:首页 > 财经 > 新政执行 你的房贷影响大吗?南宁11家银行最新利率曝光 >

新政执行 你的房贷影响大吗?南宁11家银行最新利率曝光

发布时间:2019-10-17 12:17:04
[摘要] 10月8日,房贷新政策正式执行。根据央行此前发布的公告,10月8日起,新发放商业性个人住房贷款利率以最近一个月相应期限的lpr为定价基准加点形成。那么南宁的房贷利率又什么新的变化呢?)截止10月8日,

10月8日,新的抵押贷款政策正式实施。

根据央行此前发布的公告,从10月8日起,新发放的商业个人住房贷款利率将根据最近一个月同期的lpr确定。第一套不得少于相应的周期lpr,第二套不得少于相应的周期lpr加上60个基点。

南宁的抵押贷款利率发生了什么新变化?

(注:本表中各大银行的政策是近似的。截止日期是10月8日。每个分支的情况都不同。每个分支的具体行为仅供参考。)

截至10月8日,南宁各大银行也实施了新政策,桂林银行和邮政银行的首套房增加了103个基点,增幅为5.88%,比之前的首套房高出20%。

中国银行、中国农业银行和北部湾银行在这三家银行的第一套中增加了127.5个基点,增幅为6.125%,相当于前一套的增幅为25%。

在两家银行的第一套中增加130个基点,即6.15%,相当于在前一套中增加25.5%。

此外,CGB的首套套房加121.25个基点为6.0625%。建设银行的首套房加150个基点为6.35%,工业银行的首套房加152个基点为6.37%。光大银行在第一套房的顶部增加了176.5个基点,即6.615个基点。这比前一套高出35%。

随着新政策的实施,新利率和旧利率有什么区别?

1.定价方法不同。

新利率根据最新的lpr+基点计算,旧利率根据官方基准利率*(1+上下倍数)计算。

2.新政后利率可以改变

点数确定后,新利率不可更改,但利率的重新定价日期可与银行协商确定。重新定价期短至1年。

旧的利率基准是固定的,在确定浮动倍数后不能改变。

3.据说,第一次抵押贷款的利率将不再有优惠折扣,也不会低于每月公布的lpr利率。

新政策对买家有什么影响?

1.买方尚未申请贷款。

下一笔贷款是实施lpr+基点。

2.买方已经贷款,但尚未偿还。

它暂时不会受到影响。2019年10月8日前,已签署但尚未发放的商业个人住房贷款仍按原合同执行。

3.买方已经付清了抵押贷款。

新政策与那些已经偿还抵押贷款的人无关。2019年10月8日前,已发放的商业个人住房贷款仍按原合同执行。

4.买方签署了合同,但尚未生效。

最终利率取决于合同的生效日期。

5.新利率实施后,抵押贷款利率是上升还是下降?

实际利率基本保持不变,所以你可以偿还尽可能多的贷款。已经改变的是抵押贷款利率的计算方式。

6、公积金贷款会发生变化吗?

公积金个人住房贷款利率政策是暂时不调整还是五年以上利率为3.25%。

五湖四海全讯网

热点排行>>
图文阅读>>