您的位置:首页 > 汽车 > 没有量产价格下不来 商业化落地尤待时机 >

没有量产价格下不来 商业化落地尤待时机

发布时间:2019-10-20 14:41:11
[摘要] 在21日举办的2019第五届中国人工智能大会上,中国人工智能学会理事长、中国工程院院士李德毅表示,无人驾驶要实现规模经济就要实现量产,没有量产价格就下不来,当前还处在无人驾驶产品的孵化期,也称社会接受

尽管有大型汽车和技术巨头在推动,许多初创企业纷纷涌入,但无人驾驶汽车在我国大规模商业化似乎还有很长的路要走。

在21日举行的2019年第五届中国人工智能大会上,中国人工智能学会主席、中国工程院院士李德意表示,要实现规模经济,无人驾驶汽车必须大规模生产。没有大规模生产价格,这是不可能的。目前,无人驾驶汽车仍处于潜伏期,也称为社会接受期和市场创新期。这个阶段非常困难。

安森证券认为,“交通基础设施全要素、全周期数字化”和“交通感知网络”的建设将成为汽车驾驶行业的重要基础设施。车辆与道路的协调发展可以显著降低自动驾驶车辆的硬件升级成本,提高系统的整体安全性,对汽车驾驶行业的落地起到重要的支撑作用。

新时代证券认为2019年是传统自动驾驶布局的关键一年。2020年后,l3自动驾驶汽车将变得流行,推动产业链的繁荣在未来五到十年内显著上升。

资料来源:羊城晚报

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

热点排行>>
图文阅读>>