您的位置:首页 > 社会 > 杭州湖滨步行街28日开街亮相!这份出行小贴士请收好 >

杭州湖滨步行街28日开街亮相!这份出行小贴士请收好

发布时间:2019-10-21 10:22:50
[摘要] 为建成最时尚、最智慧、最人文的新消费示范街区,打造城市品质提升的“醉杭州”样板,杭州湖滨步行街今年5月13日正式封街施工,9月28日开街亮相。因此,杭州交警再次发布了湖滨步行街出行小贴士,请各位要前往

为了打造最时尚、最智能、最人性化的新消费示范街区和提升城市品质的“醉杭州”模式,杭州湖滨步行街于5月13日正式关闭,9月28日揭幕。新落成的湖滨步行街(区)呈“千”字形,北距春情路、南距谢白新元华、东距延安路、西距湖滨路41万平方米,包括长胜路、石雪路、平海路、邮电路、仁和路等路段。

在杭州最近的一次新闻发布会上,杭州市公安交警部门发布了《关于调整湖滨步行街(区)交通组织的通知》。9月27日,公安交警部门再次强调,根据前几年的情况和大数据,在节假日和旅游旺季,湖滨步行街周围将会有巨大的交通流量,极易出现“过度拥挤”。

因此,杭州交警再次发布了湖滨步行街的出行提示,要求想去观光购物的游客和市民近距离观察。

◎杭州交警表示,湖滨步行街区周边停车资源极其稀缺,预计节假日过度饱和将成为常态。市民们被敦促选择绿色旅游方式,如去湖边地区的公共交通。如果你开车旅行,请在上午10: 00之前选择外围最远端的停车库,以避免在步行街区四处寻找停车位。这不仅会给这个地区的交通增加额外的压力,还会浪费你的好时间去找没有任何目标的停车位。

◎根据以前的大数据,湖滨地区一般在节假日早上10点开始,交通流量逐渐增加。延安路、解放路、西湖大道、春情路和环城西路沿线的道路将继续拥堵,并将持续拥堵至下午22点以后。杭州交警建议游客和市民朋友应通过各种媒体和高德地图导航软件尽可能提前获取相关道路信息,并在出行前合理安排时间和路线,避免堵塞。

◎基于对大客流数据的分析,杭州公交集团将从9月28日起推出首批4辆“醉杭州”公交车,在长假期间连接交通枢纽、居民小区和湖滨步行街,方便杭州居民和游客在湖滨步行街游览和放松。杭州交警建议乘公交车“在湖边漫步,在西湖边喝醉”将是一个很好的选择!

博狗体育

热点排行>>
图文阅读>>